登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身处都市,心事田园

天台种菜记录

 
 
 

日志

 
 

粗心的女儿  

2008-10-21 20:47:25|  分类: 记事本_家有幼女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天熊老师布置的作业,要求家长不要跟小孩说,让她们自己说出来,看与短信的相不相符,锻炼她们的记忆力及注意力。有三个作业,女儿只记了其中一个,这说明她的依赖性已经在发挥作用了。上学一个半月了,每天的作业都是我告诉她要做哪些的。现在突然之间要她自己去想老师布置的作业,对她来说很奇怪。我让她好好想想并给她提示了,她还是想不起来。我也没有马上告诉她是哪些作业。先给她提了要求,要求她明天一定要把老师布置的作业给记住了,要不明天我就不告诉她有什么作业,她没完成作业让老师去批评她。小孩都是怕老师的,然后我告诉她今天要做哪些作业。

  我在她听英语的时候,检查了她的数学自主昨天的作业,是在课堂上做的,有两道看图列式做错了,有一道题问她错在哪,她能说出来,第二题说不出来,我估计她可能不理解题意。这两题错了,我也没有去怪她,只是轻描淡写的告诉她,让她去洗一个澡,然后我会告诉她哪里错了。(这个对自己也要赞一个,以我的火爆脾气,早就爆发了)。

   今天总体来说,女生表现还是不错,可以坚持40分钟自己学习了。

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018