登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身处都市,心事田园

天台种菜记录

 
 
 

日志

 
 

第一次春播失败了  

2010-03-03 15:57:10|  分类: 菜园种植日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2010年3月3日  气温23-27度

 

第一批播的丝瓜,黄瓜,苦瓜因为春节期间连续8天的冷风冻雨,由于不在家,没有采取保护措施,全部Q掉了。重新下的种子有些已经发芽了。春播太早要经得起寒流的考验。南瓜种子下了一个月,今天才发芽,可能是持续低温的原因吧。

本周播了黄秋葵,玫瑰茄,苋菜,豆角,苦瓜,丝瓜及青瓜。丝瓜发芽了,豆角也开始悄悄地准备冒芽了。前两天在土上面洒了石灰,说可以消毒。不敢大面积洒,只洒了8个泡沫箱。

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018