登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身处都市,心事田园

天台种菜记录

 
 
 

日志

 
 

茄子的次花  

2010-06-01 21:41:03|  分类: 种植小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201061日星期二  阴天偶尔有小雨  22-27

茄子有主花和次花之分,经常在网上找了很多资料,都没有查到相关的介绍如何区分的。种了广东农科院的白龙长茄,刚开始看到这茄子开花时,是长出一簇的花,花4朵。心想这茄子是不是特别高产,一结就是4条茄子。心里暗自高兴,但渐渐地,这花开了,谢了,慢慢连柄都枯了。接连3簇花都是这样,这才悟到,原来这就是茄子的次花。后来,只要看到茄子的次花,刚冒出花骨朵我就摘了。通过这做法,每一朵花都顺利长出一条白茄子。

今天又摘了11条秋茄,这秋茄很高产,我只种了4棵,一个星期都可以摘2餐以上来吃。白龙长茄味道很好,容易炒熟。

茄子的次花 - 脆皮 - 身处都市,心事田园
上下2图红框内为茄子的次花 
茄子的次花 - 脆皮 - 身处都市,心事田园
茄子的次花 - 脆皮 - 身处都市,心事田园
 
茄子的次花 - 脆皮 - 身处都市,心事田园
 

 

  评论这张
 
阅读(1874)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018