登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身处都市,心事田园

天台种菜记录

 
 
 

日志

 
 

瓜类摘除过多的公花  

2010-06-02 22:02:23|  分类: 菜园种植日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201063日星期四 小雨  22-27

 

4月下旬播的青瓜,已经开始了第一轮的结瓜期。早上忙着给开着的母花(带有小瓜的花)授粉,眼晴所到之处,全是盛开的公花,仔细观察,才能发现母花。公花开得如此灿烂,要多少养份供应它们哟。给身边的母花授完粉,就开始摘除部分公花行动,一簇公花蕾,要摘除三份之二以上,有些留大的花骨朵,有些留小的,这样比较均匀,不会出现全开公花,然后停止一段时间再有公花的出现。每一株都仔细地把多余的公花摘除了。有6株青瓜由于是种在老青瓜旁,阳光及营养都跟不上的原因,长得偏弱,叶子发黄,虽然也有母花,但发育也弱小。我就把整株的公花全部摘除了。老青瓜还在结瓜中,也舍不得拔了。

所有瓜类,只要公花过盛,都要摘除部分公花,一来可以让瓜坐住,二来也可以让瓜长得更大个。

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018