登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身处都市,心事田园

天台种菜记录

 
 
 

日志

 
 

雨后菜园  

2010-06-29 16:07:09|  分类: 菜园种植日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年6月29日星期二   晴  26-31度

 

连续下了三天雨,菜园里的土是喝饱了水了。每次下雨后,我第一件事就是收集雨水,泡沫箱,桶,喷壶全装上,没东西装了,看到水白白流掉,心疼呢。由于天台的瓜菜是严重缺水的,每一次下了雨后,发现瓜菜都长得特别油绿,瓜藤还长得特别快。红薯叶,空心菜和苋菜不仅长得快还特别嫩,今天又掐了一大篮红薯叶的嫩尖----晚上虾酱炒着吃。瓜类采摘时间最好是早上8点前,其实所有的菜早上采摘都比较嫩,还放得时间长。

昨晚做了南瓜馒头,非常好吃。女儿说星期六还要吃,天台还有一个南瓜,刚好星期六日在家可以做南瓜饼和南瓜馒头吃。

  评论这张
 
阅读(697)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018