登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身处都市,心事田园

天台种菜记录

 
 
 

日志

 
 

施肥  

2010-06-30 22:33:23|  分类: 菜园种植日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年6月30日星期三 晴  28-32度

下午回来,家里停水了,没法做晚饭。就到天台去看菜菜。前几天的雨让瓜菜喝足了水,今天一天的大太阳,瓜都缺水了----叶子拉拢着。趁浇水的机会给瓜浇一次薄肥。沤足半年多的液体(老菜叶,瓜皮)一油瓶兑水一桶,给苦瓜和南瓜,冬瓜浇了。黄瓜星期六日有空打了老叶再施肥。另前几天堆在泡沫箱里的鸡粪,或者是由于雨水的冲刷,感觉味道不大了,发酵的热度也不高,给每个泡沫箱的南瓜各铲了一大铲,南瓜喜大肥,应该不会浇伤吧。权当试验吧。

葡萄的果实于上周已经采摘完毕。葡萄的叶子长病了,昨天喷了百菌清。今天给葡萄洒了尿素,希望叶子长得茂盛点。

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018