登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身处都市,心事田园

天台种菜记录

 
 
 

日志

 
 

瓜类摘除过多的侧枝  

2010-06-04 22:30:21|  分类: 菜园种植日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201064日星期五  多云  23-29

苦瓜,丝瓜苗1米以下的侧枝要摘除。香(甜)瓜主蔓长到7叶摘心,留3枝健壮侧蔓,长到约30CM摘心。

苦瓜由于公花过盛,侧枝也多,所谓的枝繁叶茂。后果就是各结了1条苦瓜后就不见母花的开放了。小母瓜会慢慢变黄,然后就Q了。由于一直都很忙,也没有时间整枝,所以大瓜摘了,只见一棚的绿叶和小黄花。

先摘除了绝大部分的公花,把弱小的侧枝也剪掉。刚刚冒出来的侧枝也摘掉。由于是种泡沫箱的,根系伸展空间有限,所以苦瓜不能留大多侧枝,留多了,肥料跟不上,只能加速落花落果。通过这样的调整,这两天看到陆续有小母花开放了,昨天开了2朵,今天又开了3朵。还看到枝上还有小母瓜。只要看得到母瓜的枝,我把公花全摘了。这样养份就会集中供应到果实上,果会长得快和大。

  评论这张
 
阅读(1012)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018