登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身处都市,心事田园

天台种菜记录

 
 
 

日志

 
 

秋播的青瓜发芽了  

2010-07-07 14:54:21|  分类: 菜园种植日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

2010年7月7日星期三  晴间多云  28-34度

早上例行检查,发现4号傍晚播的青瓜发芽了。发芽率百分百。这次发的芽是直播,不移植。所以多放了些种子,到时把弱苗,病苗间掉。一个泡沫箱只种1棵,看下产量是不是会提高。同时播的丝瓜和苦瓜没有动静,原因可能是水份不足导致的。丝瓜种子是播在丝瓜旁边,每天都缺水。

中午把红苋菜和白苋菜及萝卜青都从冰箱拿出来,准备套种在青瓜泡沫箱里。萝卜青从播种到收获只要10天时间,只是苋菜长得慢。到时如果影响到瓜的生长,就拔了吃嫩苗吧。

今天又摘了5条苦瓜和4条白茄子,以后苦瓜和茄子各种4棵就够了。现在都有点吃怕的感觉了。虽然多的可以送人,但夏天天台浇水确实非常困难,实在没有精力去侍候这到多瓜们了。

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018