登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身处都市,心事田园

天台种菜记录

 
 
 

日志

 
 

秋播四季豆  

2010-08-18 10:11:00|  分类: 菜园种植日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010817星期二  阴天有阵雨  26-31

昨天下了雨,菜园里的土都湿润的。下午回到家,播四季豆。先把土松松,在泡沫箱的一边挖2穴,各放2粒种子。其他的空位套种青菜----移植上海青,套种了6棵。共播了6窝四季豆。又移了2棵红箭番茄。

早上还好好的两个母丝瓜花,估计晚上就要开放的。结果两个花苞都被咬掉了,估计是小鸟干的坏事。叶菜忘记了盖上网,结果叶子基本上被啄了。有些吃的只剩下杆杆。

小知识:

四季豆生长适宜温度为1525,开花结荚适温为202510以下低温或30以上高温会影响生长和正常授粉结荚。属短日照植物,但多数品种对日照长短的要求不严格,栽培季节主要受温度的制约。中国的西北和东北地区在春夏栽培;华北、长江流域和华南行春播和秋播。

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018