登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身处都市,心事田园

天台种菜记录

 
 
 

日志

 
 

叶菜长虫子了  

2010-09-14 22:38:36|  分类: 菜园种植日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      客家芥菜是长得非常快的菜了。摘叶子吃,隔个三五天,又会长出硕大的叶子来。今天又摘了一堆叶子,准备灼后切碎炒。在洗叶子时,发现有一片叶子有些许网状物。仔细观察。然后是一堆小虫子。虫子跟针差不多大,与叶子的颜色一样,不仔细看,还真的难于发现有虫子呢。看来。以后要多留意菜叶子,多看看叶背,如果有网状物或小孔出现,就有虫子在安家了。想想去年的娃娃菜,就是因为这些虫子,把整个菜心都吃空了---白种了2个多月。
   今天冬瓜开了一母花,可惜没有公花可授粉。我权当它是南瓜,摘了一南瓜花授粉。明天有两公花会开放,再授一次粉,看能否正常长大。
  评论这张
 
阅读(807)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018