登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身处都市,心事田园

天台种菜记录

 
 
 

日志

 
 

移植叶菜  

2010-09-04 22:53:48|  分类: 菜园种植日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天的大雨,让干渴的菜园喝了个够。下午忙着上去移植菜苗。菜苗刚出3片真叶,约有5CM高。先把空置的泡沫箱内的土松了松。找了个托盘,把菜苗用筷子带土挑起来,轻轻摆好(筷子的好处就是尽量少损害到苗苗的根,如果用铲子,容易一刀切把一边的根伤害了)。再用筷子挖好空位,把苗轻放进去,再用筷子把附近的土拔过来 ,轻压土,使菜苗与土紧贴。移植完后,由于水含水量多,用喷壶喷了一遍水,使土与菜苗的间距吻合。移植了2箱菜心,5箱芥菜。另从菜友处分来约12CM高的水东芥菜大苗20棵,15棵黑叶白。这些移植在大花盆里,一个花盆种5棵。估计这花盆的菜过20天就可以吃上了。

     另今天播了莴笋,意大利生菜,结球生菜,上海青,菜心和奶白菜。叶菜估计20天左右得轮播一次,这样才能接得上吃的。

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018