登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身处都市,心事田园

天台种菜记录

 
 
 

日志

 
 

酵素的使用  

2011-01-24 11:14:52|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自制的柚子皮,火龙果皮及芦荟酵素已经开始使用。柚子皮的酵素11兑好洗洁精再加入4份水,每次洗碗只要按一下,就可以把碗洗得非常干净。引用女儿一句话:“妈妈,你做的洗洁精真好用,洗后过一下水碗就会唱歌了(直接用洗洁精洗了过水时碗是滑滑的,要洗几次才会清爽-磨擦就会发出声音。)”用来清洁厨房,非常好用。自从开始使用酵素混合液后,我每天洗完碗都会顺便把炉灶擦一遍,用法:只要按一次酵素清洁剂到炉灶上,炉灶和墙壁都会擦得非常干净,用干布一擦呀那个闪亮--炉灶光洁如新,心里特有成就感。更关键是不伤手,以往洗碗过后,手会有干干的感觉,现在每次搞完厨房卫生,手里仍然感觉滑滑的,手皮也不再粗燥。用芦荟酵素和甘油11兑好,每天洗澡后,擦脚,冬天可恶的皮肤搔痒也不见了。脚跟的皮肤也得到很大的改善。之前脚皮非常粗燥,会刮手,睡觉时放脚位置的床单也会磨破。现在整天皮肤都是软软的,不用再穿着袜子睡觉了。

清洁家居用品时,只要在水里倒几滴酵素混合液,冰箱,电器开关,桌子全是擦得非常干净,还会折射出光泽。家里的电灯开关,长期使用有污迹,只要用湿布轻擦几下就非常干净了。拖地板时,直接在桶里倒一瓶盖酵素原液,拖的地板踩着感觉非常清爽。女儿的袜子非常脏,我用洗衣粉11兑好酵素,加再水把袜子泡一晚,第二天用手搓搓就OK

亲身感受到酵素的好处,把已制作好的酵素倒到空瓶子里,酵素渣留在瓶子内,再加入适量新鲜芦荟,加一点糖,加水就可以再次制作酵素。

 

制作好的柚子皮酵素

酵素的使用 - ycf - 身处都市,心事田园
自制沐浴露与润肤露
瓶子里分别装上1份沐浴露(大瓶子)和甘油(小瓶子)
酵素的使用 - ycf - 身处都市,心事田园
 倒内同比例的酵素(甘油倒多了点,通常1:1:4比较好用,多了就粘手)
酵素的使用 - ycf - 身处都市,心事田园
 倒满水(比例是1:1:4-10内)
酵素的使用 - ycf - 身处都市,心事田园
 摇均匀,即可使用了
酵素的使用 - ycf - 身处都市,心事田园
 看,很均匀的溶液,不会有层次感及杂物,洗澡时当沐浴露用,洗澡后擦手脚润肤都有了
酵素的使用 - ycf - 身处都市,心事田园
 
兑的洗发水会沉淀一层白的东东,取上清液用也可,混合着用也行。使用一段时间后,会发现头皮明显减少。

 

  评论这张
 
阅读(6024)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018