登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身处都市,心事田园

天台种菜记录

 
 
 

日志

 
 

黄豆  

2011-12-20 12:53:51|  分类: 菜园种植日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

黄豆(大豆)可以固定空气中的氮,所以种黄豆时不需要氮肥,无论再怎么贫瘠的土壤,都可以种出黄豆来。我种黄豆的目的是为了养地,增加土里的氮含量。但我今年种出来的黄豆也好,黑豆也好,都没有或极少根瘤菌。找了一些资料,明年我的地里就可以不用再种豆科作物来养地了:“只要观察豆科的根瘤菌,就可以了解土壤的情况。种大豆时如果完全没有根瘤菌,就代表土壤中养分充足。如果超过三十颗根瘤菌,代表第二年要继续种大豆。如果少于十颗,就不需要继续种。根瘤菌是充分呈现出泥土状态的‘晴雨计’。”

与番茄套种的黄豆(据说在番茄旁,只要种四颗大豆就好,大豆可以发挥很理想的作用):

黄豆 - ycf - 身处都市,心事田园
这是小品种黄豆,观察根部真的没有根瘤菌呢
黄豆 - ycf - 身处都市,心事田园

 

  评论这张
 
阅读(731)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018