登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身处都市,心事田园

天台种菜记录

 
 
 

日志

 
 

春播随笔  

2011-02-21 17:02:07|  分类: 菜园种植日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011221   阴天  1217

昨天终于没下雨了,看天气预报,未来一周气温逐渐回升。抓紧播了黄秋葵、莆瓜、辣椒、豆角、苋菜、菜心及空心菜。

春菜长了很多蚜虫,拔了喂鸡,把地翻了翻,清出一半的土,放进一层植物性厨余,洒了些花生麸,再喷了喷酵素液体,然后再覆上土。播了黄瓜,再混播了菜心。接着把被鸡扒得乱七八糟的葱也收了,松松土种上黄秋葵和莆瓜。哈瓦辣辣椒种子从福建分享来的,第一次播种没有发芽,这次又再播了5粒种子,希望能顺利发芽。空心菜播在一个不能漏水的泡沫盒里,以后还要移植。

  评论这张
 
阅读(679)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018