登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身处都市,心事田园

天台种菜记录

 
 
 

日志

 
 

豆类摘叶管理  

2011-04-22 09:40:08|  分类: 种植小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        豆类为什么要经常摘叶呢?因为老叶缺营养,抵抗力差,所以要及时摘过多的叶子,病虫总是从老叶长起的,打了叶,加强了通风透光性,不容易长病,对植物形成自己的小气候也非常重要。还有经常打叶,等豆类下面的叶打光了,就可以在它旁边又下种子,等旧的结完了,新的又爬上去开始结了。对于在阳台,露台,天台一簇来说完全不浪费时间和空间,又可在最短时间内收多一茬成果。

    打叶主要是打老叶,病叶,过密的叶子,及时打叶,病菌害虫就难于在健康的叶子上落脚了,这样对于豆类来说,没有病虫,长得健壮,多结荚就不成问题了。(长豇豆摘下来的嫩叶可以打汤,味道不错啊。)

四季豆叶子长得太疯狂

豆类摘叶管理 - ycf - 身处都市,心事田园

叶子太茂盛,底部就没法通风透光了 

豆类摘叶管理 - ycf - 身处都市,心事田园

修剪后的四季豆,隔几天再把下面那几片大叶给摘了 

豆类摘叶管理 - ycf - 身处都市,心事田园

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1473)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018