登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身处都市,心事田园

天台种菜记录

 
 
 

日志

 
 

中华草蛉(绿蚊子)  

2011-05-17 16:23:47|  分类: 病虫害防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   早上一只飞虫飞到脸上,吓我一跳,随着飞虫的方向看去。咦,这不是中华草蛉吗?赶紧百度,然后对比描述,还真的是,兴奋ing,赶紧找了一个杯子,罩在草蛉停住的窗帘,把草蛉轻轻移到杯子里,然后用纸巾盖着杯口,再找了透明胶袋用橡皮筋绑着杯子口,再用镊子扎无数的洞给草蛉透气---真是委屈它了,这么漂亮的益虫。不过我也没办法呀,为了菜园有草蛉,只好先让它受受委屈。希望这草蛉是母的,到时在我菜园产无数的卵,然后菜园里的红蜘蛛,蚜虫全消灭光光,那在冬天种蔬菜,夏天种茄类,瓜类就省了不少麻烦了。

  吃蚜虫、红蜘蛛的天敌昆虫不仅是七星瓢虫,还有草蛉等。草蛉在防治蚜虫、红蜘蛛方面效果最佳。在不施化肥农药的前提下,保护益虫不仅能减少病虫害,还能让菜园更有生机。让大家都来认识中华草蛉吧。  

中华草蛉成虫 

中华草蛉(绿蚊子) - ycf - 身处都市,心事田园

 中华草蛉的卵是带一长柄 

中华草蛉(绿蚊子) - ycf - 身处都市,心事田园

 草蛉喜欢把卵产在有红蜘蛛的叶背

中华草蛉(绿蚊子) - ycf - 身处都市,心事田园
  评论这张
 
阅读(1897)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018