登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身处都市,心事田园

天台种菜记录

 
 
 

日志

 
 

发现七星瓢虫  

2011-06-02 11:30:02|  分类: 菜园种植日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早上例行抓害虫,竟然在豆角叶上发现有一只七星瓢虫,那个兴奋呀,就差没吼出来了。豆角叶背,茄子叶背也发现了很多草蛉的卵。这几天豆角长蚜虫了,发现一处我捏一次,估计是环境好了,又没喷洒农药,菜园的生态环境也逐渐形成小气候了,蚜虫就把小七给引来了。如果这两种益虫能长驻我家菜园,那以后蚜虫和红蜘蛛的问题就不会再困扰我了。

  我每天浇水都兑了酵素在里面的,连续将环保酵素浇在土地上3个月,可改善土质,让土地重现生机。我已经使用了近三个月,菜园的有益菌相信也在增多。半月前发现有一只螳螂幼虫停在向日葵的嫩尖上,螳螂也是非常好的益虫,尤其是怀孕后的雌螳螂可以吃N多N多的害虫。

  

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018