登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身处都市,心事田园

天台种菜记录

 
 
 

日志

 
 

捉虫  

2011-06-24 14:29:40|  分类: 病虫害防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天下午揭开因怕暴雨对菜心造成伤害的盖子,发现有几棵菜心被虫子啃过了。找了找,没发现有虫子和蜗牛。晚上8点多,想着菜心可能是被地老虎吃了,赶紧提着手电上去捉虫。果然不出所料,电筒一照被虫吃过的菜心附近,一条大的地老虎正在狂吃着菜心叶子。对付这害虫不能心软,立即用镊子把虫子给夹下来,放在地上,再用镊子把虫子弄成2段。接着再找,一只大蜗牛正悄悄地吃贴着地面的菜心叶,也夹着放地上,用脚踩扁。三箱菜心共抓地老虎8条,蜗牛2只。另在空心菜和辣椒树上也发现地老虎。今晚还要继续上去捉,免得好不容易长起来的菜心都被虫子吃光光了。

  地老虎和蜗牛都属于晚上出来觅食的,地老虎怕光,早上天一亮就钻土里或花盆下,如果在土里放些树叶类的,地老虎也会直接钻在这些叶子下面,你揭开叶子,很容易就捉到地老虎了。

  评论这张
 
阅读(823)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018