登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身处都市,心事田园

天台种菜记录

 
 
 

日志

 
 

秋播番茄  

2011-08-02 11:03:27|  分类: 菜园种植日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       番茄在广州地区春播为1~2月份,秋播为7月底至9月。个人认为番茄在广州周边,最适合播种的是秋季,因为秋季播种的番茄,采收期长,不容易长红蜘蛛。春播的番茄在4月开始采收,5月后开始进入高温季节,红蜘蛛泛滥,高温天气番茄容易落花落果。

      星期天下午从冰箱里取出红箭樱桃番茄种子,用纸巾包好,放在约50度的热水中浸泡。烫种的目的是把种子本身带的病菌消灭掉,用纸巾包好了,就不用不停搅拌了。浸种2-3小时后,把种子取出来,放在一个干净的容器里,上面罩一纸巾,纸巾以不能挤滴出水为佳。搁在一边,第二天也忘记播在花盆里。今天早上起床,想起种子拿起来看,竟然70%都长出约0.5CM的白根了。拿到天台,把种子一粒一粒用镊子夹出,放在土里,覆上约0.5CM的土,静待发芽。

附去年秋播种植观察表

红箭小番茄种植记录观察表

撒种日期      2010725(11)

期间气温:26-32(持续一周雨水)

发芽日期     2010730(5)

移植日期:2010816(4)

开花日期:201099(830第一簇小花苞掐掉了)

开始采收日期:20101015

收成情况:一直不停的开花结果。326日才拔了,拔时仍在开花结果中

经验总结:此番茄产量高,叶子不多,花絮20多一簇。挂果多,早期果实比较大,长到后期,由于一直没有加过肥料,所以果子越结越小个,还得了红蜘蛛病,最后不得不拔。

  评论这张
 
阅读(993)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018