登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身处都市,心事田园

天台种菜记录

 
 
 

日志

 
 

黄秋葵后期管理及苗苗  

2011-08-26 17:12:15|  分类: 菜园种植日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         黄秋葵有植物伟哥的美称。保健效果非常好,是现在流行的保健菜之一。黄秋葵长到后果,开的花少了,长势也弱了。此时可以通过修剪枝条,让其重新长出侧枝,从而达到新的收获。通常我都是离土面约5-10CM左右剪断(茄子后期也可以如此处理,在Y枝处留一叶节位剪断)。过段时间又会长出新的枝条,然后继续开花结荚。前几天试播了收获的种子,发芽还可以。

去掉也如此炮制过。只要有叶的节位都会发出新枝。所以剪时留1-2节即可。 

黄秋葵后期管理 - ycf - 身处都市,心事田园
 
 新留的秋葵种子试播,黄秋葵1周内就发芽了,这次播的准备全摘了花晒了泡水。黄秋葵后期管理 - ycf - 身处都市,心事田园
 
  子叶已展开的黄秋葵苗苗
黄秋葵后期管理 - ycf - 身处都市,心事田园
 
 
之前摘录的一点关于黄秋葵的资料:
  *  黄秋葵新鲜的花朵烘干后,可制成花茶,具有美容护肤、排毒养颜、强肾补身、防病抗癌的功效。
*黄秋葵的花、种子、根均可入药,对恶疮、痈疖有疗效,有一定的抗癌作用。
*种子炒熟磨碎后可做咖啡的代用品。
  评论这张
 
阅读(1464)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018