登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身处都市,心事田园

天台种菜记录

 
 
 

日志

 
 

移植增城菜心  

2011-09-23 21:10:05|  分类: 菜园种植日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       增城菜心素有“菜心之王”的美誉,并成功申报了国家地理标志产品保护。最有名的迟菜心是增城特产,由于是在深冬才上市而得名。这种菜心“身高”逾1米、每棵重达500克,被老广们称为“菜树”;吃起来清脆爽口、鲜甜美味。

      种子是从TH上分享来的,只有数十粒,这次播种了一半,另一半留到立冬才播。因为增城菜心是立冬前播种,冬至才收获的,虽然不在小楼镇味道会大打折扣,但还是忍不住想种来试试。

    下午回到家,趁着天还未黑,赶紧把苋菜,辣椒都拔了,清出一个拼箱,从育苗盆里挖出所有的苗,移植在拼箱里。

前两天没罩防虫网,结果被小鸟先尝了。移植前先浇透水。

移植增城菜心 - ycf - 身处都市,心事田园

 把四拼箱里的苋菜,红薯叶,辣椒给拔了。再去挖出菜苗

移植增城菜心 - ycf - 身处都市,心事田园

 移植了28棵菜心,另两棵大的不知啥菜,不够拿来补数的。

移植增城菜心 - ycf - 身处都市,心事田园
10月10日更新(移植第17天)
移植增城菜心 - ycf - 身处都市,心事田园
 

 

  评论这张
 
阅读(755)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018