登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身处都市,心事田园

天台种菜记录

 
 
 

日志

 
 

龟背天牛  

2012-08-07 14:47:13|  分类: 病虫害防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  无意中看到一只漂亮的甲虫,背部黑黄相间,两条长长的触须象孙悟空的帽子。现在对待昆虫是:宁可放过不可杀错。然后就泡在网上搜呀搜,甲虫类就是搜不到这种虫子,倒是看到一个龟背天牛的词条,试着进入,得来全不费功夫哪。真的叫龟背天牛。

  龟背天牛,别看它有漂亮的外表,其实是个大坏蛋来的。它分布在广东、广西、福建、云南、陕西等省区。 为害龙眼、荔枝、番荔枝、李子、无患子等。幼虫钻蛀树干。

  用个透明水晶盒装好,盖好盖子,给女儿观赏一翻。既然是害虫,那就格杀不论了。

龟背天牛 - ycf - 身处都市,心事田园

 

龟背天牛 - ycf - 身处都市,心事田园

 

女儿透过水晶盒拍了2张

龟背天牛 - ycf - 身处都市,心事田园

 

龟背天牛 - ycf - 身处都市,心事田园

 

  评论这张
 
阅读(1121)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018