登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身处都市,心事田园

天台种菜记录

 
 
 

日志

 
 

秋雨中的菜园  

2012-10-30 15:08:56|  分类: 菜园种植日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天Wedny说今明两天都会下雨,下午特意休假移苗。本来爱信不信的的我,下班后也赶紧到天台,把两棵开花期的辣椒挪了个窝。空出泡沫箱来种叶菜。还移植了1箱黑叶白,10来棵生菜。早上刚醒过来,就听到外面的轻微雨声。真是太兴奋啦,下雨啦,菜会长得更漂亮哈。

     不知几点开始下的雨,朦朦细雨,一直下着。中午上去看,一个120L的桶已经存满了雨水。这是从楼梯看到的菜园。地上两块瓷片砖,是因为隔热板太差了,防止它踏下去而暂时垫着。物业就想着怎么赚钱,工程弄得这么差,害我的菜园到处是陷阱---隔热板踩上去软软的象马上要掉去似的。前年做防水时,把菜箱全挪一边就累得我半死的。现在做成拼箱,想返工再做一次隔热层,又太折腾我了。还是先将就着种着菜吧.....隔热板实在坏得多,再考虑重新做一次。

秋雨中的菜园 - ycf - 身处都市,心事田园

 

矮木瓜已经看到2个小果实,今天下雨,菜没有罩上网,希望小鸟对小苗嘴下留情----不要太猖狂

秋雨中的菜园 - ycf - 身处都市,心事田园

 

菜园不大,平时就早上浇下水,星期六日除非太阳太晒了,时间基本都花在菜园里。其实活儿也不多,就是爱折腾,爱对着菜,对着鸡,对着兔发发呆,这里摸摸,那里瞧瞧,不经意间天空就慢慢拉下了夜的序幕。

秋雨中的菜园 - ycf - 身处都市,心事田园

 

养2只鸡的种植箱也不好种菜,昨晚移了2棵辣椒过来,希望它俩喜欢新家,在这两天的雨中快快渡过缓苗期。

秋雨中的菜园 - ycf - 身处都市,心事田园
  评论这张
 
阅读(891)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018