登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身处都市,心事田园

天台种菜记录

 
 
 

日志

 
 

胡萝卜  

2013-02-02 15:49:41|  分类: 菜园种植日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年第一次种植胡萝卜,国庆期间从老家带来的种子,一共种了2个花盆。发芽后,间过2次苗,覆盖过一次发酵床的垫料。根块作物,都要求土质松软,这样有利于结根块。

拔开表层的土,发现一个大胡萝卜

胡萝卜 - ycf - 身处都市,心事田园

 前天发现这个露出土面的胡萝卜,我还在公司跟同事炫耀比划着我种出一个比鸡蛋大的胡萝卜呢。结果拔出来,还真的如鸡蛋般形状。

胡萝卜 - ycf - 身处都市,心事田园

 拔了三个胡萝卜,最上面那个比拳头还大。枝叶长得多的,没想到反而结更大的果实。

胡萝卜 - ycf - 身处都市,心事田园

 

下午又拔了几个送给来楼上参观的邻居

胡萝卜 - ycf - 身处都市,心事田园

 

  评论这张
 
阅读(784)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018