登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身处都市,心事田园

天台种菜记录

 
 
 

日志

 
 

顽强的叶菜  

2013-02-04 17:41:05|  分类: 菜园种植日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如果不是亲眼见到,你会相信在这恶劣的条件下,叶菜也能正常生长吗?持续的晴朗天气,没有水源的滋润,它们还能长得健康水嫩,感叹生命力的顽强。

顽强的叶菜 - ycf - 身处都市,心事田园

     这几棵菜,也不知是哪位有意的播种还是扫垃圾时,把种子一起扫了刚好被风飘到此处。反正这石头缝中的叶菜令我惊奇,我精心呵护的叶菜,有时还长出红梗(肥力不足),而这几棵叶菜既没有虫害也没缺肥现象。每次上班下班路过此处,我都要留意一下它们。

顽强的叶菜 - ycf - 身处都市,心事田园

 

       今天是立春,预示着春天的脚步来临了。广东南方大部分地方,都开始春播行动。今年的暖冬,会不会让这个春季特别寒冷呢?希望大家播种的苗苗都能如上面叶菜一样顽强,健康的成长。

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018