登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身处都市,心事田园

天台种菜记录

 
 
 

日志

 
 

菜园杂记23  

2013-05-15 15:24:56|  分类: 菜园种植日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这两天没有发现老鼠的踪迹,希望从此老鼠不再光顾菜园。老鼠没有了,我才敢埋花生麸,菜园里的蔬菜才有好收成。

绿肉节瓜,最初的几个离竹杆近的刚开花或没开花的小瓜全喂了老鼠。这两个是重点保护才得以长大。菜园杂记23 - ycf - 身处都市,心事田园

 长蒲瓜,第一次种,已经坐住3个瓜了,一周后也有得尝鲜。事实证明,蒲瓜还是以孙蔓结瓜为主。孙蔓出来后,连着几节都是瓜。

菜园杂记23 - ycf - 身处都市,心事田园

 丝瓜,昨晚摘了2条打汤,味道是又鲜又甜。

菜园杂记23 - ycf - 身处都市,心事田园

 佛手瓜,天天都发现有果蝇叮它。上面的斑点就是被果蝇叮的罪证。吃时切开看果蝇对它的危害大不大,再决定是否套袋保护。

菜园杂记23 - ycf - 身处都市,心事田园

 

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018