注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身处都市,心事田园

天台种菜记录

 
 
 

日志

 
 

豆角  

2014-06-27 13:51:39|  分类: 菜园种植日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        春播时,种了6窝豆角,被虫子吃掉了3窝,错过了豆角最佳的收获期(钻心虫少),也满足不了每摘一次可吃一餐的要求。上个月拔了黄瓜,又补种了2批豆角。

 这些豆角苗开始抽蔓。

豆角 - ycf - 身处都市,心事田园

 

       这盆豆角进入开花结荚期。毛毛虫仍然多,钻心虫也泛滥。最初还每个花荚套袋,想防毛毛虫,钻心虫。由于雨水过多,开花过后落花落荚。心灰意冷,决定看天吃饭,由它们自长自灭,能收多少算多少吧。

豆角 - ycf - 身处都市,心事田园

 

如蝴蝶般的豆角花。

豆角 - ycf - 身处都市,心事田园
  评论这张
 
阅读(736)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018