注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

身处都市,心事田园

天台种菜记录

 
 
 

日志

 
 

冬瓜  

2014-10-16 09:59:24|  分类: 菜园种植日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        真是应了那句“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。”春播时想种冬瓜,特意去播种,苗都没一棵。秋天没打算种冬瓜,菜园竟然冒出了2棵苗。

        小孩特别爱冬瓜,既然有苗,就不能浪费,拔了丝瓜,移了冬瓜。国庆节当天,开了一个母花,授粉套袋后,外出游玩3天归来,冬瓜已经长得拳头大。

      再过几天,套冬瓜的袋子已经容不下冬瓜了。换袋之际,拍一张(顺带把新安装的水龙头也纳入镜头。以后不用提水上楼了,菜园的瓜菜们也可以得到足够的滋润。)

冬瓜 - ycf - 身处都市,心事田园

 

昨天出于好奇心,揭开袋子的一角,发现冬瓜上粉了。即意味着冬瓜可以采收了。(冬瓜跟参照物)

冬瓜 - ycf - 身处都市,心事田园

 

冬瓜从开花到采收,15天时间。全身都长粉了,称重约15斤,平均一天长1斤,原来冬瓜是可以长这么快了。

冬瓜 - ycf - 身处都市,心事田园
  评论这张
 
阅读(666)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018